ПУБЛИКАЦИИ - Новости

21 июня 2017
Еще три Ассоциации строителей получили статус СРО

Ростехнадзор одобрил включение в Государственный реестр СРО еще трех некоммерческих организаций. 21 июня крайние строчки реестра заняли:

  • Ассоциация строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический Альянс», г. Москва (СРО-С-282-21062017);
  • Ассоциация профессиональных строителей Сибири, г. Новосибирск (СРО-С-283-21062017);
  • Ассоциация строительных организаций Новосибирской области, г.Новосибирск (СРО-С-284-21062017).

Все три организации ранее получили положительное заключение Совета НОСТРОЙ.

Правдорубы искренне надеются, что Ассоциация «СИЛА» будет вести себя  лучше, чем её предшественница, покинувшая реестр всего месяц назад, а Ассоциациям «ПСС» и «АСОНО» будет не слишком тесно в одном регионе.

Также выражаем искреннюю признательность служащим РТН, которые проявляют подлинную заботу о сохранении в регионах настоящей конкуренции. Ведь как известно, качество без конкуренции не растёт!

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
20 сентября 2017 г. Минстрой России о квалификационных стандартах и перечне специальностей
18 сентября 2017 г. Строители Камчатки не ищут лёгких путей
18 сентября 2017 г. Ростехнадзор изменил место встречи, но не статус приглашённых
18 сентября 2017 г. Молния: в реестр включены новые организации
15 сентября 2017 г. Внезапно! У СРО появился заступник
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Комментарии

  1. Oleg 21 июня 2017 в 17:24

    Строительный Инженерно-Логистический Альянс…. очередную помойку пропустили.

  2. Степан 23 июня 2017 в 11:43

    Чой-то терзают меня смутные сомнения относительно соответствия статуса Совета НОСТРОЙ требованиям антимонопольного законодательства. Из 30 членов Совета 25 представляют конкретные СРО строителей в субъектах федерации. Заинтересованы ли эти члены в появлении новых СРО? Безусловно нет. Зачем им лишний конкурент? Если появляется претендент на статус СРО в соседнем регионе, а не у коннкретного члена СОВЕТА, то каждый такой членС понимает, что это не выгодно коллеге и если он проголосует ЗА рекомендацию РТН по включению этой Ассоциации соискателя статуса в реестр СРО, то когда вдруг появится такой же претендент в твоём регионе, то сосед, которому ты сегодня «подбросил свинью» сделает то же самое. Это, полагаю, объективно должно сподвигнуть членов Совета к координации единой позиции по недопущению «к пирогу» новых СРО. Сами они в этом, конечно, не признаются. Очевидно, что мы имеем дело с осознанно созданной системой монополизации строительного рынка «допущенными к столу». А, что об этом думает Федеральная антимонопольная служба (ФАС)? Не пора ли дать команду ФАС специалистам по антимонопольному законодательству и поставить на место наглецов?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *