ПУБЛИКАЦИИ - Новости

05 октября 2017
Х is for Хронологика

Опубликован официальный отзыв Правительства Российской Федерации га законопроект №201354-7, предусматривающий отказ от регионального принципа формирования саморегулируемых организаций для атомной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслей.

Если кратко, Правительство законопроект не поддерживает. Если подробнее, по мнению чиновников, именно отраслевые саморегулируемые организации монополизировали* строительный рынок накануне его перезагрузки, «в том числе путём принудительного членства строительных компаний в таких организациях и ограничения допуска на рынок добросовестных компаний, не являющихся их членами».

Дата рассмотрения законопроекта депутатами Госдумы пока не назначена, но уже понятно, что борьба будет кровавой. И раз уж речь зашла о датах… Документ, содержащий официальный отзыв, был создан 18 сентября и опубликован на следующий день. А неловкая попытка изобразить интерес к общественному и экспертному мнениям была предпринята лишь 9 дней спустя. Неудивительно, что и Экспертный совет НОСТРОЙ, и представители профессионального сообщества, приглашённые на Рабочую встречу с Олегом Сперанским, были столь единодушны в негативной оценке законопроекта.

В заключении хотим воздать должное отраслевикам, усилия которых значительно замедлили динамику снижения действующих членов СРО, а некоторым организациям сумели продлить агонию существование до октября.

___

*Что-то мы совсем запутались: так их не было вовсе или они не только были, но и рынок захватили?!

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
28 ноября 2017 г. За недостатком пряников, готовят кнут
23 ноября 2017 г. Ростехнадзор проверит строителей на принадлежность к СРО
25 октября 2017 г. Отраслевики взяли тайм-аут
24 октября 2017 г. Законодатель возобновил работу над основами разрешительной деятельности
13 октября 2017 г. Отраслевикам прописали далёкий путь
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *