ПУБЛИКАЦИИ - Новости

20 июня 2017
Письмо: у РТН появилось дополнительное основание для исключения СРО

В ноябре прошлого года в дорогую редакцию пришло письмо от некоего Добряка из Екатеринбурга, который очень точно описал расстановку сил в строительном саморегулировании и сделал еще более точный прогноз: «по-настоящему беспокоиться нужно будет примерно в апреле-июне 2017». Что ж, можем констатировать, что Добряк был совершенно прав и наступивший июнь тому доказательство. Разумеется, когда в редакционную почту упало еще одно короткое послание из Свердловского региона, радости нашей не было предела. Но к делу.

Здравствуйте, уважаемые авторы «Правда-о-СРО»!

Споры, развернувшиеся вокруг соединительных и разъединительных союзов в законе об историческом максимуме компенсационных фондов, уводит членов саморегулируемого сообщества далеко в сторону от сути проблемы. Сумма средств компфонда, которая в итоге должна оказаться на спецсчёте, вопрос, конечно, для многих не праздный, но далеко не первостепенный.

Важно другое: Ростехнадзор, у которого до 1 октября фактически были связаны руки, получил ещё одно — дополнительное — основание для внесудебного исключения саморегулируемых организаций из государственного реестра. Отсутствие окончательной ясности в терминах будет играть в пользу регулятора, принимающего решения, но никак не самих СРО.

При этом, место размещения компфонда по-прежнему не играет особой роли. Регулятор будет смотреть на его достаточность. Не хватает – давай, до свиданья!

Удачи и терпенья всем!

— Добряк из Екатеринбурга—

Послесловие правдорубов: выражаем сердечную благодарность нашему добровольному автору за очередной содержательный анализ. По сути сказанного, напомним Пытливому читателю, что надзорный орган периодически обновляет раздел «FAQ» на официальном сайте и, действительно, ненадлежащее размещение компенсационного фонда не является основанием для исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке. Что же до способа оценки достаточности компенсационного фонда – в его историческом максимуме или же из расчета по 100 тысяч на члена – воздержимся от предположений и дождёмся официального комментария представителей Ростехнадзора.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
13 сентября 2017 г. Арбитражная практика: члены СРО не обязаны восполнять «исторический максимум» КФ
13 сентября 2017 г. Ещё 9 651 106 рублей 46 копеек упало в кошёлку НОСТРОЙ
11 сентября 2017 г. Повторение- мать сомненья: разъяснения минстроя уже совсем рядом
23 августа 2017 г. Больше – можно. Меньше – ни-ни…
17 августа 2017 г. Ассоциация «РиС» перевела в НОСТРОЙ 37 млн рублей
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Комментарии

  1. Валерий 20 июня 2017 в 12:34

    Регулятор будет трактовать в зависимости от того, скоко ему подбросят… И, естественно,отрегулирЫвать…не своих…

    1. Старый 20 июня 2017 в 12:46

      Согласен полностью. Будет трактовать исключительно как ему будет интересно. и самое интересное, что для внесудобного исключения сро нострой теперь будет вообще не нужен.
      Все будет решать госнадзор. Доигрались вобщем

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *