ПУБЛИКАЦИИ - Новости

10 июля 2017
Пророчества правдорубов продолжают сбываться

В октябре прошлого года правдорубы проанализировали шансыотраслевых строительных СРО пережить реформу саморегулирования. Шансы были, прямо скажем, не очень, так что Пытливый читатель едва ли был шокирован, когда сцену добровольно покинул Союз «МГТС». Сегодня, 10 июля 2017 года, его участь разделили московские Ассоциация «Объединение энергостроителей» и Ассоциация«Энергостройпроект».

Обе ассоциации были исключены Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» — то есть на основании решений Общего собрания организаций.

Напомним, что на дату публикации предыдущей заметки в Ассоциации «Объединение энергостроителей» состояло всего 33 организации с московской пропиской. По состоянию на 30 июня текущего года, общее количество действующих членов снизилось до 11. Согласно банковской выписке от 2 мая 2017 г., на спецсчёте Ассоциация разместила 128,6 миллиона рублей. Общий объём средств компенсационного фонда, по информации с официального сайта, — 329,6 миллиона рублей.

В «Энергостройпроекте» к моменту исключения числилось 43 действующих члена. Если верить протоколу Общего собрания Ассоциации, менее 30-ти из них изъявили желание участвовать в формировании компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, что наряду с постоянным снижением количественного состава членов Ассоциации стало поводом к самоликвидации. Компенсационный фонд, по информации с официального сайта, составляет 92 миллиона рублей.

Отметим, что обе ассоциации находились в управлении одного генерального директора – Кравченко Е.А. Однако, утвердив решения об исключении саморегулируемых организации, Общие собрания имели принципиально разные финалы. В случае со строителями, на этом оно и закончилось. В случае с проектировщиками, генеральному директору было поручено сделать запрос в НОПРИЗ с просьбой о предоставлении плана мероприятий по обращениям членов Ассоциации в НОПРИЗ с заявлением о перечислении зачисленных на счет НОПРИЗ средств компенсационного фонда. Похоже, участники профессионального сообщества осознали, что финансовые потоки в Национальном объединении строителей имеют только одно направление – на вход.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *