ПУБЛИКАЦИИ - Желтые страницы

13 июля 2017
Сказ о спасителях Земли строительной

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был богатырь по имени Минстрой. Был он глуповат и чудаковат, но роду знатного, а от того полагались ему полцарства и контрольные полномочия в придачу. И были эти полномочия не простые, а многоступенчатые: Минстрой контролировал воевод, воеводы – дружину, а уж дружине оставалось ополчение.

1499929513

Раз призвал царь-государь к себе добра молодца Минстроя и сказывает:

— Пришла на Родину беда-кручина!  Одна надежда – на тебя, Минстроюшка! Собери войско ратное, разгони демпингующих на Землях госзаказа, обеспечь безопасность во всём Государстве строительном!

Пошёл Минстрой к воеводе Нопризу осмотреть войско проектное. Смотрит, а воевода без портянок, и дружина марширует не в ногу. С такими вояками много не навоюешь. Наказал Нопризу портянки-то обуть, да обещал после вернуться и проверить. Пошёл к воеводе Нострою. Глядь, а к воеводе очередь: ополчение набирает. Да, похоже, в нарушение всех уставов по сорока дней ополченцы стоят, аудиенции дожидаются. Передумал богатырь к воеводе-то идти – там гаупт-вахтой не отделаешься, а командир поди пока нужен.

И сел Минстрой думу думать, как супостата побороть. И придумал он риск-ориентированный подход. Позвал писаря и велит указ писать, по какой методике дружинникам в ополченцах слабое звено опознавать. Правда, что дальше с этими ополченцами делать – на дыбу ли, али в карцер – не придумал. Голова от думы непривычной разболелась, да и писарь отчего-то пошёл и в полынье утопился.

Сунулся тогда Минстрой в сундук заветный, а в сундуке – пергамент пожелтевший. Типовой контракт! Ох и много же оброка собрали ополченцы в тот год, когда Минстрой с воеводой Ностроем контракт этот сочинили! И ведь ладная идея была – цельную библиотеку таких пергаментов устроить, да опосля ещё ладнее про регионализацию придумали, про контракты-то и позабыли до срока.

— Эврика! – воскликнул богатырь и пошёл проверенным путём. Объявил ополчению на тот год удвоенный оброк, чтоб писать новый пергамент. И написал Минстроюшка пергамент, и ушёл враг с Земли строительной. И воцарилась в том царстве-государстве тотальная безопасность. Минстрой за ратный подвиг получил орден и коня буланого. А что ополченцы вымерли, так то – издержки, бывает.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
07 ноября 2017 г. Форум НОСТРОЙ — finita la commedia
17 октября 2017 г. Красный день календаря
13 октября 2017 г. В джазе только девушки
28 сентября 2017 г. НОСТРОЙ дёрнул СТОП-кран
11 июля 2017 г. Минстрой возглавил рейтинг самообследования
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Комментарии

  1. Мимокрокодил 13 июля 2017 в 15:59

    Я правильно понял по ссылкам, что Минстрой запланировал проверки Ностроя и Ноприза, но Нострой так и не проверил в сентябре 16?

    1. Туташопокляк 13 июля 2017 в 16:25

      Совершенно верно. Не проверили они НОСТРОЙ. А если и проверили, то данных никому не показали. Они еще и поправки в регламент проверок сейчас вносят странные.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *