ПУБЛИКАЦИИ - Новости

13 июля 2017
Совет НОСТРОЙ — время действовать

Отсутствие трансляции заседаний Совета НОСТРОЙ, «обрамляющих» ключевую дату в реформе института строительного саморегулирования, может означать только одно: время дискуссий, агитации и демонстрации лояльности прошло. Наступило время исполнять закон. Памятуя о позиции руководства НОСТРОЙ относительно методов и способов его исполнения, правдорубы не удивлены, что по этому скользкому пути элита саморегулирования предпочитает продвигаться без посторонних глаз и ушей.

Сухой пост-релиз сегодняшнего заседания Совета демонстрирует, что в своих прогнозах правдорубы были правы чуть более чем полностью:

  • «Строители Омска» и «Объединение строителей Томска» были отправлены на доработку заявительных документов;
  • СРО НП «ДСТ ЦССР», Ассоциация «Солидарность», ССРО «РЕСТРА» и Ассоциация «РОСО» получили заключения о возможности исключения сведений о них из государственного реестра саморегулируемых организаций;
  • стандарты были утверждены и дополнены;
  • регламентирующие документы НОСТРОЙ – исправлены;
  • Регламент о порядке ведения НРС получил новые поправки «технического характера».

Наш проворный сексот в очередной раз приоткрыл завесу тайны вокруг поправок в Порядок ведения Национального реестра специалистов. Вдохновившейся идеей второго пришествия перевыполнения плана по наполнению НРС, Виктор Васильевич предложил включать в него не только пенсионеров, но и опочивших специалистов.  Таким образом, перечень заявительных документов был дополнен свидетельством о смерти и адресом последней регистрации (наименование погоста и номер участка) – на случай возникновения претензий у третьих лиц. Впрочем, о характере внесённых изменений мы могли бы догадаться и без информации сексота: любые другие поправки в Регламент НРС с учётом уже внесённых в него сведений о 30 тысячах специалистов были бы как минимум странными…

1499963781 (1)

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
19 сентября 2017 г. Совет НОСТРОЙ завершился со счётом 6:0
01 сентября 2017 г. Очередной заочный Совет НОСТРОЙ. Счёт 3:2.
25 августа 2017 г. Совет НОСТРОЙ предпочитает опросные листы
22 августа 2017 г. Очередное заседание Совета НОСТРОЙ прошло заочно
16 августа 2017 г. Блаженны не ожидающие ничего, ибо не разочаруются (с)
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *