ПУБЛИКАЦИИ - Новости

10 октября 2017
У НОСТРОЙ появилось 7 оснований для отказа в перечислении взносов

Национальное объединения строителей продолжает защищать средства компфондов исключённых СРО от притязаний их бывших членов. Так, будто в ответ на все наши вопросы и специально для тех, кто собрался написать заявление о перечислении внесенных взносов, Ассоциация опубликовала хорошо проработанный перечень оснований для отказа в перечислении средств компенсационного фонда или оставления заявления без удовлетворения.

Теперь строительной организации, прежде чем требовать перечислить свой взнос, следует убедиться, что она действительно состояла на момент исключения СРО в её реестре; вступить в саморегулируемую организацию и подтвердить своё вступление, уровень ответственности и уплату взноса в компенсационные фонды соответствующими документами. Саморегулируемая организация, очевидно, должна быть благонадёжной и иметь специальный банковский счёт.

А главное, все эти действия должны быть проделаны очень-очень оперативно, потому что Национальное объединение выплачивает деньги всем из одной кубышки, которая исчерпывается гораздо быстрее, чем наполняется. А произведённые ранее выплаты на всю перечисленную сумму – вполне себе основание для отказа в удовлетворении запроса.

Напомним, что на счетах НОСТРОЙ собрано более 470 млн рублей компенсационных фондов исключённых СРО, тогда как по заявлениям строителей было перечислено порядка 10 млн рублей.

p.s. Судя по самому первому пункту, Национальное объединение строителей столкнулось с вероломством со стороны строителей, которые пытались истребовать с Ассоциации деньги, будучи членом ещё действующей, но уже «приговоренной» СРО.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
19 октября 2017 г. Исключённая из реестра СРО перевела в НОСТРОЙ 0,1% компфонда
06 октября 2017 г. Эксперт о повышении уровня ответственности членами СРО
02 октября 2017 г. Новый месяц — старые вопросы
26 сентября 2017 г. Северный Амур: в ПФО 3 СРО — кандидаты на вылет и столько же в зоне риска
13 сентября 2017 г. Арбитражная практика: члены СРО не обязаны восполнять «исторический максимум» КФ
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *