ПУБЛИКАЦИИ - Новости

11 октября 2017
Виктор Прядеин: Москва остаётся насыщенной СРО

На вчерашней окружной конференции в Москве самый исполнительный директор НОСТРОЙ ever Виктор Прядеин ознакомил собравшихся с ситуацией в столичном саморегулировании.

1507701227

По его словам, с момента принятия Федерального закон №372-ФЗ, количество московских саморегулируемых организаций сократилось с 98 до 63, а строительных организаций, состоящих в них – с 59 до 21 тысячи (при этом, в московских реестрах до сих пор числится порядка 2 тысяч строителей из других регионов).

Указанные 63 СРО разместили (сказали, что разместили – правдорубы) на специальных банковских счетах 15 миллиардов рублей компенсационных фондов, тогда как по данным mdb-файлов эта сумма должна быть почти в два раза больше (28 миллиардов).

Виктор Васильевич отметил, что дело борьбы с московскими недобросовестными СРО, начатое на прошлом Совете НОСТРОЙ, будет продолжено уже 19 октября на очередном заседании. Спикер обошёлся без имён, но мы позволим себе погадать на кофейной гуще.

По нашим собственным сведениям, более 2,5 тысяч региональных строителей объединены в трёх московских СРО: НП «МАС РемТехНадзор» (С-254), АС «Передовые строительные технологии» (С-262) и АСО СРО «МК» (С-196), причём последняя уже получила свой one way ticket. В списке организаций, открывших спецсчета, но не разместивших на них ни копеечки из столичных организаций остались НП «МАС РемТехНадзор» (С-254), Ассоциация «СРО РСК» (С-193) и Ассоциация СРО «Национальное сообщество строителей» (С-237). Полагаем, что на грядущем заседании приговор получит кто-то из этой дружной компании.

Постскриптум коллегам по перу: Виктору Васильевичу очень нравится, когда резонансные публикации появляются накануне крупных конференций, «можно разъяснить людям, что написана ахинея»!

p.s. Случилось так, что наши друзья из лаборатории психологических исследований (ГЛабНИИ «ЛИЧ») присутствовали на конференции, чтобы подробнее изучить феномен Вити П. Фраза самого исполнительного директора: «Не будет никто никого в углу исключать, пока все остальные отвернутся» утвердила их во мнении, что характер Вити формировался в крайне суровых условиях. А потому — будем к нему добрей!
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:
19 октября 2017 г. Сезонное обострение: судятся все!
18 октября 2017 г. Первая ласточка в арбитражной практике
16 октября 2017 г. Минстрой затрудняется ответить на вопрос саморегуляторов
12 октября 2017 г. Стала известная дата XIV Всероссийского съезда НОСТРОЙ
11 октября 2017 г. Сибирский суд не поощряет неосновательные обогащения
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Модератор оставляет за собой право без предупреждения удалять комментарии, противоречащие российскому законодательству.

Комментарии

  1. СРОМАСТЕР 11 октября 2017 в 14:02

    Что значит: «Показали достаточную сумму, но имеют потери в банках»? И чем это, интересно, отличается от графы «Показали сумму, меньшую, чем сумма всех взносов»?
    Как можно иметь «потери в банках», но при этом показать сумму «всех взносов»???
    Тут есть какое-то лукавство или двойные стандарты к одинаковым СРО…

    1. Mr.Right 12 октября 2017 в 11:46

      Судя про презентации Вити П., речь идет об исторических максимумах. У первых компфонда хватает на действующих членов, но сумма не дотягивает до исторической, у вторых и на действующих не хватает

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *